パリパリパンプキン

クラスク 宮川順子先生のレシピパリパリパンプキン

■材料(2、3人前)

●カボチャ …1/8~1/6個 (200g)
●砂糖 …大さじ1~2杯
●バター …10~20g (お好みで)
●チョコチップ …3~4枚
●春巻きの皮 …300cc
●糊 …(小麦粉を水で溶いたもの)

■作り方

  1. カボチャは適当に皮をむき、乱切りにして耐熱容器に入れ、バタ−も入れてラップをし、3~5分加熱する。
  2. 柔らかくなったのを確認してマッシュポテト状につぶす。温かいうちに砂糖を加えてよく混ぜ、冷ましておく。冷めたらチョコチップも加えて混ぜる。
  3. 春巻きの皮は十字に切って4等分する。2を500円玉くらいの直径のボールにする。
  4. 3の皮を◇の方向に置き、扇形に糊をぬる。扇の真ん中くらいにボ−ルを置き、クレープのようにくるくると巻いて糊の部分を押さえて止める。 
  5. 160〜170℃の油でほんのり色付く程度に揚げる。  
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